«Печального ангела» открыли в третий раз

«Печального ангела» открыли в третий раз
«Печального ангела» открыли в третий раз
4 марта, 13:29ОбществоФото: aleknaza / instagram.com
«Народное» открытие мемориала медикам, погибшим от коронавируса, прошло как и было запланировано изначально.

Ещё одна, третья по счёту, церемония открытия скульптуры «Печальный ангел» прошла в Петербурге. 4 марта в полдень состоялось «народное» открытие мемориала.

На сей раз на набережную реки Карповка пришли те, кто создал стену памяти на Малой Садовой и кто занимался непосредственно созданием нынешнего памятника. Вдова скульптора Романа Шустрова, Мария Касьяненко, к слову, присутствовала на всех этих «открытиях».

Напомним, что открытие «Печального ангела» анонсировал депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский. Планировалось, что всё пройдёт 4 марта в полдень.

Однако всё же первыми скульптуру «открыли» в присутствии губернатора Петербурга Александра Беглова 3 марта. Он приезжал в ПСПбГМУ, где его пригласили на открытие. Туда же позвали и Марию, под предлогом «встречи». Однако по факту она стала участницей церемонии «открытия».

Утром 4 марта у «Печального ангела» увидели главу Комздрава Дмитрия Лисовца вместе с несколькими главврачами. Лисовец сказал, что не видит смысла участвовать в полуденной церемонии, а с родственниками скончавшихся врачей и так общается на ежедневной основе. Интересно, что в своём телеграм-канале Борис Вишневский написал вчера, что главврачей накануне приглашали открыть скульптуру до «народной» церемонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter