В Петербурге раскритиковали открытие «Печального ангела» на день раньше

В Петербурге раскритиковали открытие «Печального ангела» на день раньше
В Петербурге раскритиковали открытие «Печального ангела» на день раньше
3 марта, 14:53ПолитикаФото: пресс-служба администрации Петербурга
Церемония должна была состояться 4 марта, однако сегодня она состоялась вместе с Александром Бегловым.

В Петербурге разгорелся скандал вокруг открытия мемориала «Печальный ангел». Дело в том, что церемония открытия должна была состояться на день позже, 4 марта. Напомним, соответствующий анонс делал депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Однако сегодня пресс-служба губернатора сообщила, что Александр Беглов по приглашению принял участие в открытии мемориала. Борис Вишневский рассказал, что вдову автора скульптуры, Марию Касьяненко, приглашали сегодня поговорить об открытии, но никак не на открытие. Кроме того, выяснилось, что на церемонии не было Галины Артеменко, создавшей стихийный мемориал на Малой Садовой, и Ирины Масловой, одного из авторов «Печального ангела».

«И этот губернатор теперь тайно открывает памятник, стремясь опередить инициаторов его создания. Это неприлично и это низко. Более подходящих слов говорить не буду, но вы их знаете», —

написал Вишневский на своей странице в Фэйсбуке.

Тем не менее, завтра церемония открытия, по словам депутата, всё равно состоится. Правда, Вишневский назвал её «народной», «без всякого Беглова». Ирина Маслова заявила, что губернатора нужно отправить в отставку. Борис Вишневский поддержал её.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter