Хабаровской учительнице пришлось извиняться за танец живота, исполненный на линейке

Хабаровской учительнице пришлось извиняться за танец живота, исполненный на линейке
Хабаровской учительнице пришлось извиняться за танец живота, исполненный на линейке
3 сентября, 12:04ОбществоФото: скриншот видео / ВКонтакте
Видеоролик с извинениями за танец живота опубликовала мэрия Хабаровска.

Молодая учительница одной из хабаровских средних школ на торжественной первосентябрьской линейке исполнила танец живота. Креативный номер под названием «Птица счастья» она станцевала под композицию «Крылья» группы «Наутилус Помпилиус», так что говорить о какой-либо агрессивной чувственности не приходится.

Однако ролик попал в Сеть и немедленно собрал некоторое количество возмущённых комментариев. По мнению ряда пользователей, платье танцовщицы было недостаточно закрытым.

Фото:скриншот видеоВКонтакте

Примечательно, что Юлия работает в одной из хабаровских школ педагогом дополнительного образования. Она преподаёт танцы.

По словам учительницы Юлии Марченко, платье для номера было закрытым и целомудренным — но часть его элементов сшита из ткани телесного цвета, так что у зрителей могло сложиться обманчивое впечатление, что танцовщица полураздета.

Тем не менее в Сети танец живота сочли непристойным и похожим на стриптиз до степени смешения. Городская администрация начала проверку — и в итоге Марченко пришлось извиняться на камеру.

«Я хочу принести искренние извинения всем детям, родителям, бабушкам, дедушкам и всем тем, у кого мое выступление вызвало негативные эмоции», — рассказала молодая учительница из Хабаровска.

В Сети предположили, что такому танцу не место на школьной линейке и в ближайшее время кто-то из школьной администрации, а также сама учительница, могут лишиться должностей.

Напомним, некоторое время назад педагогам Свердловской области выдали предписания о том, как следует вести себя в социальных сетях, и какие фото недопустимы для светлого образа учителя. Под негласный запрет попали не только пляжные снимки в бикини, но и кадры из фитнес-залов, а также другие личные фотографии. Отметим, запрет, как это нередко происходит, распространяется на педагогов-женщин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter