Петербургский врач рассказал о совместимости алкоголя и коронавируса

Петербургский врач рассказал о совместимости алкоголя и коронавируса
Петербургский врач рассказал о совместимости алкоголя и коронавируса
1 января, 12:50ОбществоФото: verastile • / instagram
Плохая новость: тем, кто переболел Covid-19 в средней и тяжёлой форме, выпивка противопоказана.

Впереди у россиян десять дней новогодних каникул. Петербургский врач, невролог и реаниматолог Алексей Шмонин рассказал, как сочетается пандемия коронавируса и традиционная форма досуга — употребление алкоголя.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Шмонин рассказал, кому можно выпивать в новогодние праздники, а кому лучше воздержаться от алкоголя. По словам эксперта, для тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, беспокоиться не о чем.

«Если коронавирус перенесен в легкой форме, то противопоказаний для приема алкоголя не будет. Употреблять в небольших количествах шампанское, вино в новогоднюю ночь можно», — рассказал Алексей Шмонин.

Однако отмечается, что при тяжёлой и среднетяжёлой форме течения коронавирусной инфекции у пациентов возникает поражение печени и желудочно-кишечного тракта — поэтому таким пациентам употреблять алкоголь категорически не рекомендуется.

Примечательно, что в некоторых случаях у пациентов, болеющих коронавирусом, меняется или на время исчезает обоняние. В этой связи может измениться восприятие алкоголя. По словам Алексея Шмонина, напитки, которые раньше нравились человеку, в состоянии болезни могут совершенно разонравиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter