Рестораны в Петербурге откроются с 4 января — но не смогут работать круглосуточно

Рестораны в Петербурге откроются с 4 января — но не смогут работать круглосуточно
Рестораны в Петербурге откроются с 4 января — но не смогут работать круглосуточно
31 декабря 2020, 14:53ОбществоФото: beer.trip.blog • / instagram
Как изменится жизнь в Петербурге на новогодних праздниках: губернатор внёс изменения в «антикоронавирусное» постановление.

Петербургский градоначальник Александр Беглов внёс изменения в постановление №121, которое регулирует ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой. Некоторые смягчения антикоронавирусного режима на новогодних каникулах всё-таки планируются.

Кафе и рестораны в Петербурге откроются — но только с четвёртого января 2021 года. С 31.12.2020 по 3.01.2021 включительно заведения общепита будут работать только в формате меметичных «зимних веранд».

С 4.01.2021 бары и кафе всё же откроются — петербургским рестораторам разрешат работать с 6.00 утра до 23.00 вечера. Однако это послабление не коснётся специализированных кальянных.

Кроме того, в Петербурге до конца января 2021 года остается под запретом работа фудкортов в моллах и торгово-развлекательных центрах. Однако те кафе, которые имеют отдельные входы с улицы и изолированы от остальных помещений ТРК, смогут открыться с 4 января.

Под запретом остаётся также работа детских игровых комнат и развлекательных центров, аквапаркоы и океанариумов. Кроме того, закрыты зоопарки — в том числе Ленинградский зоопарк (закрыт с 30 декабря по 10 января).

Театры закрыты с 30 декабря, но смогут возобновить работу 7 января. Условием будет 25-процентная заполняемость зрительного зала и получение соответствующего согласования комитета по культуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter