Принудительная вакцинация и выборы: Москалькова намекает на «перегрев» ситуации?

Принудительная вакцинация и выборы: Москалькова намекает на «перегрев» ситуации?
Принудительная вакцинация и выборы: Москалькова намекает на «перегрев» ситуации?
22 июня, 12:11ПолитикаФото: Пресс-служба омбудсмена по правам человека в РФ
Омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова заявила о многочисленных жалобах на принудительную вакцинацию. Осторожный намёк перед выборами?

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что получает большое число обращений о дискриминации граждан в связи с тем, что они не привиты. «Вот, например, пишут, компания "Норильский никель": всем работникам сказали: если не будут прививаться, не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии. Таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут», - сказала она.

Можно было бы, конечно, постебаться над «Норникелем» и Потаниным, который решил свои убытки от штрафа решил компенсировать за счет собственных рабочих. Но на самом деле мы видим, как Собянин и поддержавший его Минтруд открыли ящик Пандоры.

Работодатели отнюдь не стремятся отстранить непривитых граждан от работы, так как вместе с рабочими руками не хотят лишаться своей доли прибыли. Зато и дискриминацию работников используют на благо своего кармана, возвращая эксплуатацию наемной рабочей силы куда-то в XIX век.

Сама Москалькова возмущается:

«Я считаю, что такое стимулирование прививки - это нечестная игра, нечестная акция. Идея сама по себе правильная - оградить общество. Механизмы, которыми она реализуется сегодня, они порождают просто массовый психоз, боязнь людей к принуждению. Но самое главное - непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели. Или они не могут по медицинским показаниям [сделать прививку]».

Реплика Москальковой свидетельствует о том, что тема обязательной вакцинации становится опасным перегревом общества в канун выборов. Хотя это отнюдь не значит, что избиратели не проголосуют за «Единую Россию» как надо. А зачем тогда губернаторам административный ресурс?

Но то, что после выборов завести тех же избирателей на какой-нибудь протест будет кратно проще задумываются пока немногие. А потому вряд ли стоит считать заявление Москальковой неким предупреждением инициаторам обязаловки в вакцинировании.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter