«Ковидные истории»: как коронавирус лишил переболевшую любимых блюд

«Ковидные истории»: как коронавирус лишил переболевшую любимых блюд
«Ковидные истории»: как коронавирус лишил переболевшую любимых блюд
21 июня, 18:01ОбществоФото: pixabay.com
Редакция Newia.ru продолжает публиковать истории людей, переболевших коронавирусом. Сегодня расскажем о случае с лёгкой формой — но дикой побочкой.

Мы продолжаем рубрику с историями переболевших коронавирусом. В этой публикации речь пойдет о девушке, которая легко перенесла Covid-19, но инфекция вызвала неожиданные последствия. По её просьбе история публикуется анонимно.

Я переболела коронавирусом в легкой форме в ноябре. Переболела так, что и интересного нечего рассказать – была небольшая температура, всего на неделю пропали запахи. Я даже подумала «какая-то фигня этот ваш коронавирус», выздоровела и забыла об этом. Но болезнь преподнесла мне неожиданный сюрприз.

Через два месяца, в январе, я заметила, что изменилось ощущение запахов. Я готовила ужин, и поняла, что еда пахнет иначе, словно она вся пропавшая.

Я тогда не придала особого внимания, но через несколько дней парень приносит домой рыбу, а я даже посмотреть в ее сторону не могу! Он спрашивает, что не так, а мне она пахнет тухлятиной! Я ему доказываю, что рыба стухла, а он мне тычет в лицо этой рыбой, показывает сроки годности…

Так, в определенный день для меня почти все продукты начали откровенно вонять. Запах описать точно невозможно – он похож на смесь всех неприятных запахов, какие только есть. Аналогий много – и запах горелого, и запах тухлого, какой-то сероводород даже напоминает.

Я пробовала ходить ко врачу, но в больнице медики только крутили пальцами у виска и даже посоветовали обратиться к психиатру. Я сменила не одного врача, и ни один так и не смог объяснить в чем дело. Я даже засомневалась, в своем ли я уме, но потом выяснилось, что многие мои знакомые сталкивались с таким, но они на все «забили», не обращались к медикам, не искали в интернете, что это за проблема.

Последние месяцы мне было трудно найти, что бы поесть – колбаса, мясо, сыр, фрукты и овощи пахнут так, что желудок выворачивает. Я просила парня покупать самые дешевые сосиски, где одна «соя да бумага», методом проб и ошибок находила сок, овощи, от которых меня не мутит. Сейчас, когда прошло пять месяцев, я уже могу есть курицу, могу есть яйца… Но некоторые продукты воняют невыносимо – лук, огурцы, какие-то сыры.

К слову, пока я рыскала в интернете, нашла в телеграме группу, которую создала журналист, тоже переболевшая ковидом. Там собрались почти 30 тысяч человек, которые столкнулись с такой же проблемой, и они сейчас всеми силами пытаются достучаться до врачей, до чиновников, привлечь внимание к своей проблеме, чтобы это признали официально постковидным синдромом.

Сейчас, еще раз, никто не знает, что с этим делать, и все, что остается – ждать и надеяться, что это «рассосется» само собой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter