В Тюмени протестующие против QR-кодов вышли к зданию областного правительства

В Тюмени протестующие против QR-кодов вышли к зданию областного правительства
В Тюмени протестующие против QR-кодов вышли к зданию областного правительства
15 ноября 2021, 11:59ПолитикаФото: скриншот видео / t.me/arturtruman
Противники пропускной системы и обязательной вакцинации передали обращение главе региона Александру Моору.

Несогласные с QR-кодами и «принудительной» вакцинацией жители Тюмени в понедельник, 15 ноября, вышли к зданию областного правительства. Они передали губернатору письмо, в котором называют QR-коды «внеюридическим электронным продуктом». Обращение подписали 1723 человека, сообщает Znak.

Протестующие считают, что пропуск по QR-кодам в общественные места нарушает конституционное право на свободу передвижения. А доступ в торговые центры, спортзалы и кинотеатры по кодам и с предъявлением паспорта нарушает закон о персональных данных, поскольку не введен режим ЧС.

«Александр Викторович! Не дайте горькому наследию сегрегации, фашизма распространиться по нашей земле! Не станьте губернатором, при котором общество разделилось на классы, но станьте человеком, осознавшим опасность такого разделения и вовремя остановившим его!», - говорится в обращении.

Текст заканчивается требованием отменить «насильственную» вакцинацию и QR-коды. Отмечается, что обращение было передано губернатору Александру Моору через канцелярию.

Ранее сообщалось о барабанщике группы «Ногу свело», которого обстреляли из газового пистолета у ночного клуба в Москве. Музыкант и его супруга были доставлены в больницу с ожогом глаз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter