Активисты Новой Ладоги обратились к Дрозденко за защитой от угроз

Активисты Новой Ладоги обратились к Дрозденко за защитой от угроз
Активисты Новой Ладоги обратились к Дрозденко за защитой от угроз
2 марта, 11:18ПолитикаФото: vk.com/podsluhano_volhov2
На некоторых активистов оказывают давление.

Активисты Новой Ладоги отправили открытое письмо губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Одной из активисток, судя по всему, поступали угрозы.

Жители города недовольны тем, что в Новой Ладоге никоим образом не хотят сохранять историческое наследие: в городе много памятников деревянного зодчества, которые регулярно полыхают. В начале январе 2021 года по Петербургу прокатилась волна одиночных пикетов с требованием обратить внимание на ситуацию в Новой Ладоге. Ситуация осложнилась ещё и тем, что в городе хотят вырубить проспект деревьев.

В середине января стали появляться первые сообщения о том, что на активистов стали оказывать давление. 13 февраля Дмитрий Захаров опубликовал письмо, направленное в адрес губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Поводом для этого стали угрозы другой градозащитнице, Антонине Елисеевой. Ей звонил неизвестный мужчина и представился главой Новой Ладоги Цыганковым, после чего перешёл к хамству и угрозам.

Письмо в адрес губернатора Ленобласти Александра Дрозденко
Фото:Страница Дмитрия Захарова в ВК

Активисты убеждены, что руководство города оказывает давление на них. Под открытым письмом подписался депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник. На данный момент никакой реакции не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter