Депутат Заксобрания вновь обратился к Беглову по поводу запрета на публичные акции

Депутат Заксобрания вновь обратился к Беглову по поводу запрета на публичные акции
Депутат Заксобрания вновь обратился к Беглову по поводу запрета на публичные акции
1 марта, 11:54ПолитикаФото: пресс-служба Заксобрания Санкт-Петербурга
Борис Вишневский направил ещё одно обращение к губернатору Петербурга.

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский направил повторное обращение к губернатору города Александру Беглову с требованием снять запрет на публичные акции. Соответствующий документ он опубликовал в своём телеграм-канале.

Напомним, что депутат накануне опубликовал ответ Беглова на своё первое обращение. Вишневский подчёркивал, что по неясным причинам собирать по 25 тысяч человек на стадионе — это нормально (речь о «Газпром Арене» и играх «Зенита — прим.ред.), а одиночные пикеты — под запретом.

Губернатор Петербурга отмечал, что снятие ограничений возможно только вследствие улучшения эпидемиологической ситуации. Соответствующее предложение должна инициировать главный санитарный врач города. Кроме того, в нынешних реалиях участие в публичных акциях должно предусматривать ношение средств индивидуальной защиты, а по закону о публичных акциях участники не могут скрывать свои лица.

В новом обращении Вишневский акцентировал внимание на позиции Верховного и Конституционного судов, касающиеся правомерности ношения СИЗов на акциях.

«Готов помочь с повышением квалификации сотрудников Смольного, которые этих решений не знают и готовят для губернатора безграмотные ответы», —

подчеркнул депутат Заксобрания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter