СМИ: Четверть петербуржцев не доходит до второго этапа вакцинации

СМИ: Четверть петербуржцев не доходит до второго этапа вакцинации
СМИ: Четверть петербуржцев не доходит до второго этапа вакцинации
28 февраля, 15:13ОбществоФото: salouru • / instagram
В Комитете по здравоохранению объяснили расхождение в статистике привитых горожан.

В петербургском Комитете по здравоохранению рассказали, почему в статистике привитых от коронавируса горожан имеются несостыковки. Однако в ведомстве по-другому оценивают имеющиеся данные.

Пользователи заметили, что далеко не все, кто получил первую дозу вакцины от Covid-19, пришли за второй порцией (вакцина «Спутник V» двухфазная). На некоторых периодах выходит, что до четверти петербуржцев проходят только первых этап вакцинации.

Однако в Комздраве считают, что всё не так серьёзно: «95,4% приходят на повторную вакцинацию, а оставшиеся 4,6% не приходят. Но это тоже не так. Поскольку не все люди чётко соблюдают 21-дневный промежуток между введением первой и второй дозы вакцины, некоторые заболевают. То есть не более 1% от привившихся не делают второй укол», — цитирует «Фонтанка» сообщение Комитета по здравоохранению.

По данным ведомства, с 25 по 29 января 2021 года первым компонентом были привиты 25 669 человек, а в промежуток с 14 по 18 января — 24 486 петербуржцев. В общей сложности с начала вакцинационной кампании общее число привившихся превысило 220 000 человек, причём одни из самых активных и дисциплинированных — пожилые жители Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter