Люди вышли на митинг против строительства угольного порта в Приморске

Люди вышли на митинг против строительства угольного порта в Приморске

19 августа 2019, 14:16
Экология
Виктория Непогодина
Photo: ВКонтакте
Люди продолжают бороться с предполагаемым строительством угольного порта
Протестующие подписали резолюцию с требованиями к реализации проекта

Согласованный митинг за сохранение природ Финского залива, в частности, против строительства угольного порта, состоялся в Приморске накануне, 18 августа. Около 400 человек вышли с требованием запретить возведение УПК, признать прошедшие общественные слушания несостоявшимися и привлечь к ответственности инициаторов вырубки 250 га леса.

Местные жители продолжили подписывать резолюцию на следующий день после митинга
Photo:"ВКонтакте"
Люди выступают в защиту своего будущего
Photo:"ВКонтакте"

На митинге, который прошел около Кирхи Святой Марии Магдалины, протестующие подписали резолюцию, в которой указаны требования местных жителей. Как рассказала newia.ru активистка Лана Епифанцева, общественность выступает против строительства универсально-перегрузочного комплекса, так как в будущем он может нанести непоправимый вред экологии.

В своей резолюции жители поселков Ермилово, Балтийское, Карасевка и города Приморск требуют прекратить вырубку леса и начало строительных работ до прохождения проекта по созданию УПК экологической экспертизы. По их мнению, также необходимо провести расследование и привлечь к ответственности инициаторов такой вырубки леса.

Речь идет о вырубке 250 га леса около Ермилово. Также рядом с Карасевка, где планируется построить железнодорожную станцию, красными лентами отметили территорию предполагаемой рубки леса – около 300 га. Мы считаем, что лес не должен вырубаться до проведения экологической экспертизы- Лана Епифанцева.

Общественность считает, что 250 га леса вырубили незаконно
Photo:"ВКонтакте"

Также активистка сообщила, что местное население продолжает требовать признания общественных слушаний, которые прошли 24 июля, не состоявшимися. По ее словам, им представили недействительные материалы оценки воздействия на окружающую среду. Сейчас по этому поводу готовится обращение в прокуратуру.

«Мы считаем, что ОВОС не проводили. Требуем провести встречу с общественностью заново. Кроме того, нужно разработать генеральный план Приморского городского поселения», - активистка.

Люди намерены обратится в прокуратуру
Photo:"ВКонтакте"

19 августа инициативная группа планирует рассказать о сложившейся ситуации на прямой линии с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter