Как в Нью-Йорке: готовим американские хот-доги дома — дети будут в восторге
29 августа 2024, 13:25
Настоящий хот-дог — это не просто сосиска в булочке, а целое искусство. Но всё получится, если знать секретные ингредиенты. Приготовим домашние хот-доги, используя хитрости американского фастфуда.
Хот-дог с беконом
- Замаринуйте красный лук. Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами и поставьте в маринад: 200 мл воды, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
- Колбаски и бекон обжарьте на сковороде либо на гриле до румяной корочки.
- Штук 5-6 маринованных корнишонов нарежьте на слайсы.
- Также нарежьте слайсами 100 граммов сыра чеддер и помидоры.
- Приготовьте соус: мелко нарежьте укроп и 3 корнишона, порубите пару зубчиков чеснока. Смешайте всё с майонезом.
- Булочки для хот-догов обжарьте на сухой сковороде.
- Порубите пекинскую капусту и смешайте ее с чесночным соусом.
- Выложите на дно булочки пекинскую капусту с соусом, сверху выложите обжаренную колбаску.
- С одного бока колбаски выложите слайсы чеддера и корнишонов. С другой — ломтики бекона и помидоры.
- Сверху полейте оставшимся чесночным соусом.
Сиэтлский хот-дог
- Две луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета. Во время жарки немного посолите и поперчите лук.
- Выложите лук на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
- На булочках для хот-дога сделайте глубокий продольный надрез. Обжарьте их в той же сковороде пару минут с двух сторон.
- Сосиски слегка подогрейте на сухой сковородке.
- Булочки смажьте внутри с двух сторон сливочным сыром.
- Выложите сосиску, сверху жареный лук, полейте кетчупом и горчицей.
- Присыпьте хот-дог ломтиками халапеньо.
Торнадо-доги
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите 400 граммов слоеного теста. Раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте на 6-8 длинных полосок.
- На деревянные шпажки насадите сосиски. По всей длине сосисок кончиком ножа сделайте надрез в виде спирали.
- Осторожно растяните сосиску по длине, чтобы появилось несколько зазоров.
- Обмотайте сосиску тестом так, чтоб закрыть зазоры.
- Яйцо взбейте и смажьте тесто.
- Выложите шпажки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.