Posted 3 марта, 16:04

Published 3 марта, 16:04

Modified 3 марта, 16:06

Updated 3 марта, 16:06

Эти сыры самые низкокалорийные и подходят для диеты

5 сыров, которые идеально подходят для диеты

3 марта 2024, 16:04
Фото: Изображение Midjourney
Эти сыры самые низкокалорийные и подходят для диеты
Можно ли есть сыр во время диеты? А если можно, то какой выбрать, чтобы не нарушить режим питания? Оказывается, существует несколько низкокалорийных сортов сыра, которые не противопоказаны при диетическом питании.

Эти сыры самые низкокалорийные и подходят для диеты

Сыр — вкусный и полезный продукт, без которого многие люди не представляют своего ежедневного меню. Но многие сыры очень калорийные, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету. Однако есть несколько низкокалорийных сортов сыра, которые можно есть при похудении. О пяти из них мы и расскажем в этой статье.

Тофу

Этот низкокалорийный сыр содержит 8–8,5 г белков, 4–4,5 г жиров, 0,5 г углеводов и до 75 ккал на 100 г продукта. Тофу не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, но зато способен дополнять вкус других продуктов. В его состав входят витамины группы В, витамин Е, фосфор, железо, калий, магний и кальций.

Регулярное употребление низкокалорийного сыра Тофу способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения, поддерживает тонус сосудов, стабилизирует уровень холестерина, стимулирует мозговую деятельность и др.

Адыгейский

В Адыгейском низкокалорийном сыре жира чуть больше, чем в Тофу, — 14 г на 100 г продукта. Кроме того, в нем — 18–19 г белков, всего 1,5 г углеводов и 240 ккал. Солоноватый на вкус, сыр достаточно мягкий, с пряным запахом.

Этот низкокалорийный сыр является кладезем витаминов A, PP, H и B, кальция, магния, фосфора и цинка, благодаря чему его включение в ежедневное меню поможет нарастить мышцы, укрепить иммунитет, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), отрегулировать деятельность сердечно-сосудистой системы и ускорить метаболизм.

Гаудетте

Низкокалорийный сыр Гаудетте представляет собой менее жирную разновидность сыра Гауда — всего 8,0–8,5 г жира на 100 г продукта против 27,4 г соответственно. Кроме того, в сыре Гаудетте 33–35 г белков, 2,2 г углеводов и 207–213 ккал. По консистенции он полутвердый, с мягким вкусом.

В составе этого низкокалорийного сыра содержатся кальций и фосфор, цинк, железо, витамины и омега-кислоты, полезные для здоровья нервной системы, сердца и сосудов. Гаудетте хорошо подходит людям, нуждающимся в восстановлении работоспособности после умственной и физической нагрузки, а также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, укрепить суставы, кости и мышцы.

Ольтермани

Стограммовая порция этого низкокалорийного сыра содержит 9–17 г жиров и 29–31 г белков, а вот углеводов в нем нет совсем. Калорийность продукта составляет максимум 279 ккал, что делает его хорошим вариантом для диетического меню. Ольтермани обладает выраженным молочно-сливочным вкусом и запахом.

В составе низкокалорийного сыра Ольтермани — кальций, фосфор, витамины A, E, PP, B, C и D. Он будет полезен худеющим людям, так как он очень сытный, а также хорошо воздействует на волосы, кожу и ногти.

Рикотта

Замыкает наш топ-5 диетических сыров Рикотта. Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 г продукта — 10–11 г, 9–13 г и 3–3,5 г соответственно, а его калорийность составляет не более 174 ккал. Этот сыр славится своей мягкой творожной консистенцией и нежным вкусом.

Состав низкокалорийного сыра Рикотта включает селен, кальций, фосфор, витамины A, K и группы B. Продукт хорошо утоляет голод, усиливает иммунитет, нормализует артериальное давление, работу сердечно-сосудистой системы и деятельность ЖКТ.