Знаменитый салат «Селедка под шубой» стал завсегдателем праздничного стола россиян, благодаря особому сочетанию сладкой свеклы и соленой рыбы. Но что поделать, его приготовление достаточно хлопотный процесс.
Повар Юлия Архипова поделилась новым вариантом блюда, который делается намного быстрее благодаря тому, что ингредиенты не нужно выкладывать слоями.
Тоненько нарезаем лук полукольцами и маринуем 10-15 минут в смеси растительного масла, соли и лимонного сока. Пока готовится лук, остальные ингредиенты (сельдь, яйца, огурцы) режем кубиками.
В салатник выкладываем все продукты, сливаем с лука маринад и также добавляем к салату. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.