В 100 раз легче и вкуснее чем «Селедка под шубой»

11 февраля, 12:50
Повар рассказал рецепт салата, который делается в разы быстрее. Вкус почти как у селедки под шубой, но еще лучше благодаря трем новым ингредиентам

Знаменитый салат «Селедка под шубой» стал завсегдателем праздничного стола россиян, благодаря особому сочетанию сладкой свеклы и соленой рыбы. Но что поделать, его приготовление достаточно хлопотный процесс.

Повар Юлия Архипова поделилась новым вариантом блюда, который делается намного быстрее благодаря тому, что ингредиенты не нужно выкладывать слоями.

Для приготовления салата понадобятся:

  • свекла отварная — 0,5 кг
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • сельдь слабосоленая — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ч. л.

Тоненько нарезаем лук полукольцами и маринуем 10-15 минут в смеси растительного масла, соли и лимонного сока. Пока готовится лук, остальные ингредиенты (сельдь, яйца, огурцы) режем кубиками.

В салатник выкладываем все продукты, сливаем с лука маринад и также добавляем к салату. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, украшаем веточкой укропа и подаем к столу.

Гости будут в восторге от нового блюда и съедят все до последней ложки!

#Еда #Здоровое питание #Рецепт #Эмилия Шпилева
Подпишитесь