Марият Мухина, специалист по питанию и здоровому образу жизни, поделилась списком продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике.
Она рассказала «Москве 24», что в этот список входят все виды круп, соль, сахар, лук, цитрусовые и домашние консервы. По словам диетолога, наличие круп в холодильнике может привести к их намоканию и появлению плесневых грибков.
Соль и сахар после хранения в холодильнике могут склеиться в комки, что потребует дополнительного времени и усилий для их перемалывания. Если речь идет о солениях, то лучше хранить их при комнатной температуре, чтобы не переполнять холодильник зря.
Диетолог также рекомендует избегать хранения в холодильнике продуктов с сильным запахом, например, лука. «Он может передать свой запах другим продуктам и испортить их», — предупреждает эксперт.