Posted 23 июня 2022, 19:15

Published 23 июня 2022, 19:15

Modified 17 сентября 2022, 07:51

Updated 17 сентября 2022, 07:51

У Юрия Шатунова проблемы с сердцем могли возникнуть задолго до гибели

23 июня 2022, 19:15
Фото: из открытых источников
На одном из своих концертов певец чуть не прервал выступление из-за плохого самочувствия.

Сегодня ушел из жизни солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. По данным, публикуемым в СМИ и Telegram, причиной смерти стал обширный инфаркт. Артист отдыхал на даче с друзьями, внезапно ему стало плохо.

«У меня спазм», - последнее, что сказал Юрий своим товарищам.

Его привезли в Домодедовскую больницу, где у него и остановилось сердце. Ему было всего 48 лет.

Юрий уже много лет жил за границей со своей женой и двумя детьми. В Россию он приезжал только для выступлений. Осенью у Шатунова по плану должны были состояться концерты на Алтае и в Сибири.

Фото: из открытых источников

Известно, что несколько месяцев до смерти Юрий находился в конфликте с Сергеем Разиным. Артист и продюсер судились за право Шатунова исполнять песни группы «Ласковый май». Буквально накануне приступа, Разин в своем блоге опубликовал пост с резкими высказываниями в адрес певца.

Некоторые кардиологи считают, что именно стресс, которому Шатунов постоянно был подвержен, а также вредные привычки и нездоровый режим могли спровоцировать приступ. Кроме того, отмечается, что не известны родители Юрия, и их история болезней.

Так или иначе, но российский шоу-бизнес сегодня лишился в прямом смысле слова легенды отечественной поп-музыки. Юрий ушел из жизни в самом расцвете своих сил и полным планов, которым теперь уже не суждено сбыться.