Петербургского блогера будут судить за ковид-диссидентство

27 августа 2021, 14:10
Фото: tvolk_gorodskie_portaly • / instagram
Антона Мысливца подозревают в распространении фейков о разработках российской антиковидной вакцины.

В Петербурге вскоре будут судить Youtube-блогера, который пытался подогреть свою популярность с помощью распространения недостоверной информации о коронавирусе. Конкретно речь идёт о нескольких видео на канале «Крамола», где блогер рассказывал о смертях после вакцинации.

Антона Мысливца будут судить, в частности, за ролик, опубликованный в апреле прошлого, 2020 года. В том видео он рассказывал, что прививаться русской вакциной опасно, так как её использование будто бы приводит к смерти пациентов.

Судить петербуржца будут по статье «распространение информации, угрожающей жизни и безопасности людей». Сам Мысливец скрывать своих намерений не стал и сообщил, что про вакцинационные смерти рассказывал ради просмотров, монетизации и прироста подписчиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Главным образом контент на канале Антона Мысливца «Крамола» состоит из популярной конспирологии. Блогер рассказывает о самых распространённых теориях заговора и различных популярных завиральных идеях — вроде «ВИЧ это выдумка», «Власти скрывают от людей ПРАВДУ», «Во главе мировой закулисы стоят иллюминаты» и прочее в таком же духе.