Петербурженка обнаружила на «Госуслугах» сертификат вакцинации, которую она не делала

14 мая 2021, 11:00
Фото: pobeda_aksay • / instagram
Сотрудники сайта «Госуслуги» объяснили произошедшее технической ошибкой.

Жительница Петербурга, зайдя в личный кабинет на сайте «Госуслуг» обнаружила, что будто бы успела получить первую дозу вакцины от коронавируса — сама того не заметив. Как уточняет издание «Фонтанка», вакцинацию проводили в Москве.

При этом сама петербурженка не прививалась от Covid-19 и не планировала этого делать, а в столице нашей родины не была несклько лет. Согласно информации на сайте «Госуслуг», первую дозу вакцины она будто бы получила 26 апреля, а второй визит в поликлинику назначен на 17 мая.

14 мая 2021 года с удивлённой таким поворотом событий петербурженкой связалась техподдержка «Госуслуг». Ей объяснили, что произошла техническая ошибка — в действительности, по словам сотрудников сайта, вакцину от коронавируса получила москвичка, полная тёзка петербурженки. Кроме того, у неё оказалась полностью совпадающая дата рождения. В ближайшее время сертификат обещали убрать из личного кабинета и передать его по адресу.

Тем временем в Челябинске мужчина, подозреваемый в распространении наркотиков, пытался сжечь своё уголовное дело прямо в кабинете следователя. Остаётся неизвестным, удался ли ему этот план — однако теперь против мужчины возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз за попытку помешать деятельности следствия.