Власти опровергли планы строительства надземной линии метро в Петербурге

5 марта 2021, 04:36
Фото: Новое метро Ленобласти / ВКонтакте
В Комитете по транспорту ничего не знали о проекте надземки, которая может связать Петербург и Ленобласть.

Накануне в Сети появились эскизы проекта надземной линии метрополитена, созданные дизайнером Павлом Лаврентьевым. На коллажах представлены футуристичные здания, напоминающие одновременно о стиле «Баухаус» и работах Захи Хадид.

Дизайнер создал проект надземки, которая, по его мысли, должна связать Всеволожский и другие районы Ленобласти с Санкт-Петербургом. По словам Павла, он представляет себе частный метрополитен, чьи остановки появятся в Сертолово, Осиновой роще, на Парнасе, в Буграх и в Мурино.

Опубликовал проект частного надземного метро некий предприниматель по имени Ринат Бичурин. Он же, судя по всему, и выступил автором идеи, а дизайнер помог воплотить её в цифре.

Фото: Новое метро Ленобласти / ВКонтакте

В Комитете по транспортной инфраструктуре Piter.tv сообщили, что ничего не знали о проекте надземки и, таким образом, не имели в планах строить на севере Петербурга ничего подобного. Однако в областном КРТИ проектом заинтересовались — по крайней мере, так сообщается на странице проекта ВКонтакте.

«Комитет по транспорту Ленинградской области заинтересовался проектом и предложил предпринимателю Бичурину подать заявку в межведомственную комиссию при правительстве региона», — сообщается в группе «Новое метро Ленобласти».

Как следует из информации на странице сообщества «Новое метро Ленобласти» визионер и предприниматель теперь занимается поиском инвесторов, чтобы приблизиться к реализации проекта надземного метро.