Губернатор Беглов попросил Роспотребнадзор открыть кинотеатры и фудкорты

29 августа 2020, 12:49
Но в Роспотребнадзоре от петербургского градоначальника никакого письма не получали.

Накануне петербургский губернатор Александр Беглов рассказал, что обратился к главному санитарному врачу города Наталии Башкетовой с просьбой «определить условия работы» для кинотеатров, фудкортов и прочих развлекательных заведений, не открывшихся после карантина.

В сообщении пресс-службы Смольного говорится, что Беглов направил Наталии Башкетовой письмо с просьбой «изучить возможности и условия для возобновления полноценной работы торгово-развлекательных центров и открытия учреждений культуры».

Как следует из письма градоначальник, владельцы этих бизнесов — кинотеатров, концертных залов, фудкортов и магазинов-островов в ТРЦ — в течение нескольких последних месяцев несут серьезные убытки. Кроме того, и горожанам негде культурно провести свободное время.

Со своей стороны в петербургском управлении Роспотребнадзора не смогли прокомментировать обращение губернатора — там никакого письма от Александра Беглова пока не получали. Во всяком случае, «Мойке78» представитель ведомства сообщил, что ничего о таком письме не знает.