Вторая волна коронавируса первой «накроет» торговые центры и рестораны

28 августа 2020, 11:38
Власти обсуждают возможные запреты в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

В Санкт-Петербурге власти начали готовиться ко второй волне пандемии коронавируса — пока неофициально. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина, сразу несколько комитетов Смольного разрабатывают ограничительные меры.

По всей вероятности, первыми вторая волна коронавирусной инфекции Covid-19 накроет развлекательные и торговые заведения — общепит и торговые центры. Предположительно, первыми закроются учреждения, которые в Петербурге открылись последними.

Как сообщил Евгений Елин, при всех неблагоприятных вводных власти Петербурга постараются избежать локдауна, однако действовать намерены исходя из насущных потребностей города и реальной эпидемиологической картины.

Власти отмечают, что в течение последних дней шаткая тенденция снижения среднесуточной заболеваемости Covid-19 почти сошла на нет — кривая выявленных случаев коронавируса снова пошла вверх.

Отметим, с 21 августа 2020 года в Петербурге фиксируется среднесуточная заболеваемость Covid-19 на уровне 179-187 человек. Выздоравливает от 65 до 110 человек в сутки. Суммарное количество зараженных с начала пандемии в Северной столице составило 36 104 человека (+187 на утро 28 августа). Выздоровели 25 530 человек (+86 за минувшие сутки), умерших — 2401 человек (+9 зарегистрированных случаев за сутки).