Posted 2 апреля 2020, 08:28
Published 2 апреля 2020, 08:28
Modified 5 февраля, 14:54
Updated 5 февраля, 14:54
Роспотребнадзор рассказал, как правильно приобретать продукты в период пандемии коронавируса.
Специалисты не советуют приобретать продукты впрок, так как в просроченных крупах, орехах и сухофруктах могут завестись вредители, которые могут нанести вред здоровью. Кроме того, магазины работают регулярно, и нехватки продовольствия нет.
В магазине ручку тележки и корзинки нужно протереть влажной салфеткой или держать ее в перчатках.
Специалисты также советуют отдавать предпочтение продуктам в упаковках.
«Сначала необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре, - сказано в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. - Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозильных камер выбирают в самую последнюю очередь».
С полными рекомендациями можно ознакомиться здесь.