Во что залипнуть в изоляции: топ-10 петербургских инстаграм-блогов про животных

1 апреля 2020, 17:00
Если вас всё достало и нужно просто поглядеть что-то милое.

Началась неделя самоизоляции, объявленная Владимиром Путиным. В регионах вовсю пошло ужесточение мер по самоизоляции. Санкт-Петербург и Ленинградская область не стали исключением.

Есть предположение, что мы будем сидеть на самоизоляции не одну неделю, а потому надо как-то себя развлекать. Поэтому мы продолжаем серию публикаций про инстаграм-блогеров. В прошлый раз рассказывали вам о врачах, а сегодня — о братьях наших меньших. Принцип рейтинга тот же самый: информация взята из базы AdIndex, а составлен он по показателю вовлечённости аудитории.

И да, ниже почти ничего не будет о самоизоляции.

Алёна живет в Ленинградской области, где она с мужем отстраивает частный дом. У них четыре собаки (два тибетских мастифа и два йоркширских терьера) и шотландский вислоухий котик. Все они понемногу мелькают в ленте вместе с автором канала.

Тематика постов разнообразная. Это и жизнь животных, и опыт их съёмки. Помимо этого, понемногу Алёна рассказывает о растениеводстве и строительстве своего дома. Но залипаешь больше всего, разумеется, в животных. Уж очень мило они выглядят.

Небольшая сеть петербургских котокафе. Состав животных вполне стандартен. Впрочем, от этого не менее мил и интересен. Среди жильцов республики кошек как мейн-куны и британцы, так и обычные дворовые котики.

Сейчас они ведут прямые эфиры в Zoom, заведения закрыты для посещения. Что не мешает последить за жизнью котов и без этого. А потом, когда вся канитель с коронавирусом кончится, можно будет и приютить одного из хвостатых.

Инстаграм джек-рассел терьера Пайка, живущего в Санкт-Петербурге вместе со своей хозяйкой Светланой. Он регулярно путешествует по городу и различным заведениям, поддаётся дрессировке и любит дарить цветы на 8 марта.

Пайк — единственный персонаж этого аккаунта. Периодически вместе с ним появляется Светлана. К слову, помимо запечатления жизни своего джек-рассела, она занимается домашней выпечкой.

Куда без енотов? Да ещё и в очень большом количестве: аж 11 штук. Инстаграм Енотовилля — настоящая история отношений, любви и предательства между пушистиками. Всем жителям этого «городка» около трёх-четырёх лет, и каждый из них — уникален.

Сейчас в связи с вводимыми ограничительными мерами побыть с енотами нельзя. Однако работники Енотовилля продолжают ухаживать за пушистыми, а потому периодически просят помочь с финансированием провианта. Так что если захотите поддержать 11 жителей Енотовилля — вам однозначно к ним на страницу!

А на этой странице вы найдёте большое количество лошадей. Профессиональный фотограф, которая запечатлела не одного гнедого. У некоторых из них есть и небольшие предыстории.

Лошади разнообразны, и от изобилия одних и тех же животных вы вряд ли устанете. Периодически Олеся устраивает конкурсы для своих подписчиков и делится бэкстейджами съёмок.

Не столько Инстаграм про какого-то животного, сколько о путешествиях, собственном опыте — и хаски, которого зовут Йети. Он фигурирует примерно раз в три-четыре поста. Однако не хаски единым интересны публикации Игоря. Он постит и природу, и других животных, в т.ч. другого хаски. Это достаточно разнообразный профиль, в котором, пожалуй, меньше всего животных из всех тех, кто оказался в нашей подборке, но от этого он не менее интересен.

И снова о енотах. Нойер живёт на оборудованной лоджии и периодически участвует в съёмках. Хозяева дрессируют его и не дают заскучать. Как и он им.

Вместе с ним порой появляется и кот Морган. Автор пишет, что он уже дедушка, причём неизвестно точно, сколько раз. Спокойный кот не без своих причуд. Возможно, что спокойствие Нойера во многом связано с покладистым характером кота.

Так или иначе, на фотографии оба героя. Но чаще всего, как вы поняли, звездой аккаунта всё же является пушистый енот.

Инстаграм пумы Налы, которая живёт у петербургской семьи. Очень большая кошка, которая и псам ответить может. Прыгает на пару метров в высоту, не грубит, мило зевает во все свои острые зубки.

Помимо неё, среди фотографий можно найти и другого кота, который также периодически становится гостем публикаций — в комментариях называют его Бубликом или Персиком. Впрочем, главную звезду, Налу, ему явно не переплюнуть. Несмотря на то, что он тоже милашка.

Она фотограф-анималист. У Маши восемь крысок и дворовая собака. Однако её Инстаграм полон не только этими животными, но и самыми разнообразными другими. Это и партнёрские съёмки с питомниками, и фотографии на заказ. Но там регулярно выкладываются самые различные животные. В основном, конечно, грызуны.

Несмотря на то, что некоторые из них сравнительно недавно скончались, поток милых фотографий животных никуда не делся. Красок добавляет и антураж, в которых снимаются животные.

Инстаграм британского короткошёрстного котейки. А точнее двух. Никаких лишних слов — просто оцените их! Да и расписывать про страницу особо нечего. Просто очень милые и щекастые котики!