В Казани проверяющие высадили из транспорта более 500 пассажиров без QR-кодов

В Казани проверяющие высадили из транспорта более 500 пассажиров без QR-кодов
В Казани проверяющие высадили из транспорта более 500 пассажиров без QR-кодов
22 ноября, 12:48ТранспортФото: Максим Богодвид / РИА Новости
В городе возник транспортный коллапс.

В понедельник, 22 ноября, из общественного транспорта в столице РТ выгнали пять сотен пассажиров без QR-кодов. Об этом сообщает предприятие «Метроэлектротранс Казань» в своем телеграм-канале.

Из-за этого в городе возник транспортный коллапс. Один из трамвайных маршрутов Казани встал на долгое время из-за пассажира, который не захотел показать QR-код и вызвал полицию. Мужчина назвал действия кондуктора незаконными.

Аналогичные ситуации возникают на автобусных маршрутах. По данным телеграм-канала Baza, зафиксирован первый случай нападения на контролера, потребовавшего QR-код: неизвестный пассажир распылил в него перцовый баллончик, после чего скрылся.

Проверяющие жалуются на неработающие гаджеты, которые им выдали для проверки QR-кодов, хамство и агрессию пассажиров и дополнительную нагрузку, за которую им не доплачивают.

В городе подскочили цены на услуги такси, но свободных машин почти нет.

Напомним, Татарстан стал первым регионом, в котором ввели систему QR-кодов на транспорте. В автобусах и трамваях ходят контролеры, которые проверяют наличие кода. Если таковой отсутствует, пассажир обязан покинуть общественный транспорт.

В метро коды проверяют на входе перед металлодетекторами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter