Вестибюль метро «Театральная» может появиться на Лермонтовском проспекте

Вестибюль метро «Театральная» может появиться на Лермонтовском проспекте
Вестибюль метро «Театральная» может появиться на Лермонтовском проспекте
14 августа 2020, 10:40ТранспортФото: Скриншот «Яндекс.панорам»
Валерий Гергиев высказался против строительства вестибюля метро у Мариинского театра.

В Петербурге продолжается строительство новой станции метро, которая должна появиться в историческом районе Коломны. Однако вопрос о том, где проектировать и строить выходы из будущей станции «Театральная», остаётся открытым.

Накануне худрук Мариинского театра Валерий Гергиев сообщил, что он категорически против возведения выхода из «Театральной» на площади у театра. По его словам, есть серьезные опасения в сохранности театра — «любое продолжение работ будет усугублять опасность разрушения Мариинского театра и Консерватории», подчеркнул Гергиев.

Кроме того, руководитель Мариинки считает, что появление вестибюля метро на Театральной площади испортит её облик и архитектурное единство ансамбля.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Максима Соколова, первый наземный вестибюль «Театральной» с большой вероятностью появится на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта — в здании Дома быта. Всего вестибюлей по проекту должно быть два.

Здание Дома быта на Лермонтовском проспекте было построено в 1969 году. Сейчас оно продолжает работать «по профилю». На первом этаже ранее располагался продуктовый магазин SPAR, в других помещениях работают парикмахерская, ремонтная мастерская, химчистка и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter