При взрыве заправки в Новосибирске пострадал минимум 21 человек

При взрыве заправки в Новосибирске пострадал минимум 21 человек
При взрыве заправки в Новосибирске пострадал минимум 21 человек
14 июня 2021, 17:18ТранспортФото: nsk.54 / instagram
Огромный «гриб» из огня и дыма на заправке в Новосибирске попал на видео.

В шесть часов вечера по местному времени на Гусинобородском шоссе под Новосибирском произошло ЧП — там на автозаправочной станции случилось сразу несколько взрывов. ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает не менее чем о пяти взрывах.

По данным местных СМИ, пожар на АЗС сопровождался взрывами цистерн с топливом. Представитель компании, которой принадлежит заправочная станция, рассказал, что пожар начался во время заправки автомобиля.

Что известно о взрыве в Новосибирске на заправке

Пожар на Гусинобородском шоссе быстро распространился до 1200 кв.м, сообщает издание Atas.info. МЧС работает на безопасном расстоянии от очага возгорания, так как взрывы ёмкостей с жидким топливом всё ещё могут происходить.

Количество пострадавших оценивалось в 16 человек, однако на момент публикации материала известно, что медицинская помощь требуется 21 человеку. Среди пострадавших на пожаре — двое пожарных и один ребёнок. Пять человек находятся в тяжёлом состоянии.

Взрыв в Новосибирске: пострадавшие

«Уже 21 пострадавший. У нас прибавились два мужчины средней степени тяжести, два мужчины тяжелой степени и один ребенок девяти лет средней степени тяжести», — прокомментировала ТАСС главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова.

При этом в региональных экстренных службах отметили, что погибших в инциденте на Гусинобородском шоссе не было. Пострадавших госпитализировали в местные больницы, им оказывают помощь. Из 21 пострадавшего госпитализированы 17 человек, их определили в местный ожоговый центр.

Как сообщается, место происшествия оцеплено. Угрозы возгорания для стоящих рядом жилых домов нет, считают в МЧС, однако может загореться расположенный неподалёку склад. Гусинобородское шоссе перекрыто от въезда в торговый центр «Дружба» до улицы Доватора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter