Смольный урежет строительство метро ради Чемпионата Европы по футболу

Смольный урежет строительство метро ради Чемпионата Европы по футболу
Смольный урежет строительство метро ради Чемпионата Европы по футболу
12 февраля, 18:03ТранспортФото: пресс-служба петербургского Метростроя
Строительство «оранжевой» и «коричневой» веток метро в Петербурге будет с уменьшенным финансированием.

Пресс-служба Смольного опубликовала проект документа, согласно которому произойдёт перераспределение денег на строительство метро. Сейчас он проходит антикоррупционную экспертизу.

По планам чиновников, из утверждённых на 2021 год денег изымут почти 1,9 млрд рублей. Больше всего достанется Красносельско-Калининской линии (1,3 млрд рублей), снизят финансирование строительству Лахтинско-Правобережной линии (398 млн рублей) и реконструкции тяговой сети третьей линии метрополитена.

А вот из запланированных на 2022 денег достанут чуть более 3 млрд рублей. На сей раз «лидер» и «аутсайдер» поменялись: наибольшие средства изымут у «оранжевой» ветки (2,1 млрд рублей), чуть меньше — у «коричневой» (825 млн рублей). Уменьшат финансирование и на строительство электродепо «Красносельское» (50 млн рублей).

Таким образом, Смольный намерен «срезать» почти 5 млрд рублей на строительство метро. Источник «Делового Петербурга» пояснил, что деньги пойдут на устранение недочётов на Фрунзенском радиусе, станциях «Зенит» и «Беговая». В бюджете непосредственно на эти цели денег не оказалось, потому пришлось затронуть финансирование строительства других веток и станций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter