Станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит»

Станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит»

10 июля , 18:52ТранспортPhoto: mirpitera • / instagram
Решение приняла топонимическая комиссия Петербурга.

На заседании топонимической комиссии Петербурга было принято решение переименовать недавно построенную станцию метро «Новокрестовская». Через некоторое время она получит официальное название «Зенит».

Об этом сообщил генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев. По его словам, то обстоятельство, что переименование станции метро произошло в год 95-летия клуба, а также в год седьмого в истории «Зенита» чемпионства. Напомним, недавно сине-бело-голубые стали победителями чемпионата России по футболу.

За решение переименовать «Новокрестовскую» станцию метро высказались 17 членов топонимической комиссии. Шестеро отрицательно отнеслись к инициативе, еще двое воздержались. Теперь постановление комиссии должно быть визировано губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Стадион Зенит Арена вблизи станции метро "Новокрестовская"
Photo:alekskotov2020 •instagram

Отметим, директор «Зенита» пообещал взять на себя существенную часть расходов, которые неминуемо последуют за переименованием — потребуется обновить карты метро, указатели, таблички и прочие городские схемы.

Станция метро «Новокрестовская» была открыта в Петербурге в мае 2018 года специально к чемпионату мира по футболу. Предложения назвать её в честь главного петербургского футбольного клуба поступали еще на стадии строительства станции.

Stories:
Зенит
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter