В Петербурге запретили пользоваться самокатами на Дворцовой и Сенатской площадях

В Петербурге запретили пользоваться самокатами на Дворцовой и Сенатской площадях
В Петербурге запретили пользоваться самокатами на Дворцовой и Сенатской площадях
10 июня, 10:26ТранспортФото: pixabay.com
Соответствующее соглашение с кикшеринговыми компаниями подписал городской комитет по транспорту.

Комитет по транспорту и компании по аренде самокатов подписали 9 июня соглашение о запрете езды на самокатах в историческом центре Северной столицы.

Отныне самокатчикам запрещено передвигаться по Невскому проспекту, Дворцовой и Сенатской площадям, Большой Конюшенной улице, Большой и Малой Морской улицам, а также на Английской и Дворцовой набережных.

Кроме того, власти ограничили скорость передвижения на электросамокатах: разгоняться можно лишь до 10 км/час. Это касается улиц с большим потоком туристов: район Невского проспекта и зоны рядом с достопримечательностями.

На пешеходных переходах передвигаться на самокатах тоже запрещено. Отныне пересекать «зебру» можно только пешком.

Напомним, накануне кикшеринговые компании приостановили работу своих сервисов в Петербурге, во многих из них прошли обыски.

Ранее сообщалось о лосе, которого заметили в Приморском районе Петербурга. Животное едва не оказалось под колесами автомобилей на проезжей части. Пользователи Сети предположили, что сохатый прибежал из Юнтоловского заказника.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter