Смольный за несколько лет не решил проблему протечек новых станций «Беговая» и «Дунай

Смольный за несколько лет не решил проблему протечек новых станций «Беговая» и «Дунай
Смольный за несколько лет не решил проблему протечек новых станций «Беговая» и «Дунай
7 ноября 2021, 12:57ТранспортФото: paperpaper.ru
Несмотря на многочисленные жалобы, проблемы не решены до сих пор.

Циклон Peter, пришедший в Санкт-Петербург с запада, вскрыл так и не решенные городскими властями серьезнейшие проблемы ряда станций метрополитена Северной столицы, построенных в последние годы. После дождя в пятницу, 5 ноября, горожане вновь заметили протечки на «Дунайской» и «Беговой», сообщает издание «Бумага». Капающая с потолка вода и плесень — результат нарушений в ходе строительных работ и спешки, а также некомпетентности чиновников, которые за несколько лет не смогли устранить имеющиеся недочеты и обеспечить безопасность пассажиров.

Проблемные станции

Станция «Беговая» петербургского метрополитена, как и «Зенит» (ранее «Новокрестовская» — прим. Ред.), проектировалась к чемпионату мира по футболу 2018 года. В ходе строительства подрядчиком были допущены серьезные ошибки — не произведены должным образом гидроизоляционные работы. Через полгода после сдачи ГУП «Петербургский метрополитен» предъявило только к этим двум новым объектам свыше тысячи претензий. Не меньше трудностей на станциях «Проспект Славы», «Дунайская» и других, построенных в Северной столице за последние несколько лет.

Вскоре после открытия в конце мая 2018 года конечной станции «Беговая» Невско-Василеостровской линии были выявлены многочисленные недоработки. Неоднократно после выпадения осадков петербуржцы жаловались в социальных сетях на капающую воду с потолка и стекающую ручьями по стенам и ступеням. В ночное время недочеты безуспешно пытались устранить. В «Метрострое» при этом всячески пытались списать проблему на мелкое заложение.

Вследствие регулярных протечек уже к осени 2018 года со стен вестибюля «Беговой» стала отваливаться облицовка, выполненная из оранжевой плитки. В феврале 2019 года ее демонтировали, спрятав голые стены за полиэтиленом. Спустя год отделку полностью восстановили, однако в 2021 в результате очередного водопроявления часть декоративного покрытия снова пришлось снимать.

Аналогичные проблемы уже стали системными на станции «Дунайская» Фрунзенско-Приморской линии, которая введена в эксплуатацию в октябре 2019 года. Первая протечка произошла уже на следующий день после ее открытия. Из-за того, что стены в вестибюле неоднократно «мироточили» на них впоследствии образовалась плесень, местами откололась плитка.

Помимо периодических протечек, на этих двух станциях петербургского метрополитена, а также на еще одной новой — «Проспекте Славы», проблемными оказались также траволаторы. Так, бесступенчатую дорожку для пешеходов на «Беговой» закрыли на реконструкцию спустя три месяца работы — в августе 2018 года. Вышедшие из строя поручни пришлось заказывать из-за рубежа. Работу оборудования возобновили лишь в конце октября 2021 года. Пассажирам на протяжении нескольких лет приходилось покидать вестибюль, поднимаясь по крутой лестнице.

Долгое время траволаторы не работали в вестибюлях станции «Проспект Славы». В августе этого года специалистам удалось восстановить работу только двух из восьми подвижных дорожек, ремонт остальных продолжается. Из-за технических неполадок и отсутствия необходимых деталей страдают прежде всего пожилые пассажиры, инвалиды и женщины с колясками. Такая же ситуация наблюдается и на «Дунайской».

Жалобы на работу траволаторов на новых станциях метро Петербурга начали поступать практически сразу после их открытия. Кроме того, тревогу у многих петербуржцев вызывает сильная тряска вагонов на перегоне «Дунайская» — «Шушары».

Некомпетентные чиновники

Ответственность за стекающую по стенам станций петербургского метрополитена дождевую воду, неработающие траволаторы и прочие системные проблемы лежит во многом на местных чиновниках, не контролировавших должным образом ход строительства важных для города объектов. Так, работы в Приморском районе курировал нынешний вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, который до мая 2018 года занимал пост главы Минтранса РФ. Станции «Беговая» и «Зенит» из-за большого количества недоработок и поспешной сдачи стали символами чиновничьей халатности, а также причиной для насмешек. Ту же «Беговую» по причине постоянно выявляемых протечек и закрытия проблемных зон полиэтиленом, жители ранее предлагали переименовать в «Полиэтиленовую».

Летом текущего года, 10 июня, Соколов присутствовал на открытии станции «Зенит» после длительного закрытия на ремонт в апреле 2020 года. Все это время проходили работы по устранению замечаний, выявленных после введения объекта в эксплуатацию. Чиновник тогда отмечал полную готовность метрополитена к приему болельщиков чемпионата Европы по футболу Евро-2020. Однако, как показывают продолжающиеся проблемы с траволаторами и протечками в вестибюлях на нескольких ветках, координируемый вице-губернатором Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга не справляется с регулярно возникающими трудностями.

Городские власти уже несколько лет не могут решить проблему с гидроизоляцией на нескольких станциях метрополитена. При этом ранее в СПб ГБУ «Метрострой» подчеркивали, что организация располагает всем необходимым для устранения изъянов.

«На этот случай есть технологии, гидроизоляционные материалы, которые локализуют водопроявление. На работу станции это не влияет. Сейчас эти работы выполняет по гарантии «Метрострой», но затем это будет делать сам метрополитен, как он делает на всех действующих станциях метро», –

объясняли специалисты предприятия в апреле 2021 года после очередного потопа на станции «Беговая».

Протечки на станциях «Беговая» и «Дунайская» еще в начале 2020 года губернатор Александр Беглов попытался списать на неустойчивость почвы. По его словам, «грунт играет», что накладывается на неглубокое заложение новых объектов метрополитена.

Ранее председатель движения «Красивый Петербург», общественный деятель Красимир Врански заявил, что коррупционная составляющая является большой помехой для строительства метро в Северной столице. По его мнению, поправки губернатора в проект бюджета на 2022 год, предполагающие перераспределение расходов на метростроение, по большей части коснутся уже построенных станций: «Проспект Славы», «Беговая», «Зенит», «Дунайская» и «Шушары».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter