За мини-потоп на станции «Дунайская» ответственны уборщики

За мини-потоп на станции «Дунайская» ответственны уборщики

4 октября 2019, 13:28
Транспорт
В метрополитене прокомментировали вчерашний инцидент в метро.

Накануне в Петербурге наконец открылись три новых станции метро. Участок Фрунзенского радиуса сдали спустя месяц после первоначально объявленной даты.

Однако не обошлось без происшествий. Уже в первый день работы на станции метро «Дунайская» пассажиры засняли на смартфоны небольшой потоп. С потолка на центральный эскалатор струями стекала вода.

Спустя непродолжительное время в пресс-службе петербургской подземки сообщили, что с пусконаладочными работыми происшествие не связано.

«Сотрудники слили воду в не предназначенное для этого место, – сообщается на официальной странице петербургского метрополитена в одной из соцсетей. – В настоящее время станция работает в штатном режиме. Повреждений гидроизоляционного слоя и других конструкций нет».

В «Метрострое» также поспешили уточнить причины инцидента. По данным ведомства, речь идет о технической ошибке сотрудников станции метро.

«Вода попала в эскалаторную зону из-за слива воды из полотерных машин в трапы, расположенные в комнате для хранения уборочного инвентаря, — прокомментировали в Метрострое. — Однако сливные трапы для большого объема воды на этой станции расположены в пассажирских зонах».

В ведомстве заверили также, что со своей стороны провели осмотр и проверку помещений, чтобы удостовериться, что протечки грунтовых вод не было.

Напомним, накануне на новой станции метро засняли мини-водопад, не предусмотренный по проекту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter