Как в петербургском метро следят за соблюдением масочного режима (спойлер: плохо)

Как в петербургском метро следят за соблюдением масочного режима (спойлер: плохо)

2 октября , 15:50ТранспортPhoto: metrospbphoto • / instagram
С первого октября Смольный пообещал перестать пускать в транспорт петербуржцев без масок и перчаток.

Действующие коронавирусные ограничения в Петербурге несколько дней назад были продлены до 11 октября 2020 года. Кроме того, некоторые правила городские власти пообещали ужесточить: в частности, с 1 октября 2020 года Смольный обязал проверять у пассажиров общественного транспорта наличие масок и перчаток.

Петербуржцев, не соблюдающих перчаточно-масочный режим, пообещали просто не пускать в метро, такси и городские автобусы, троллейбусы и трамваи. Однако на практике соблюсти этот запрет оказалось сложнее, чем предполагалось.

Глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков сообщил, что петербуржцев без СИЗов не пустят в метро, причем следить за исполнением запрета будут не только сотрудники метрополитена, но и Росгвардия.

Photo:dueniya71 •instagram

В действительности же и первого, и второго октября пассажиров без масок в метро Петербурга было не намного меньше обычного. Как сообщает издание The Village, утром 1 октября на станции метро «Проспект Ветеранов», которая считается одной из самых загруженных в городе, пассажиров без масок беспрепятственно пропускали к поездам.

Напомним, в течение сентября в Петербурге фиксируется рост количества новых случаев коронавирусной инфекции. Городские стационары один за другим переводят на «ковидных» больных, несколько десятков классов отправили на дистанционное обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter