Александр Кокорин решил перебраться в европейский клуб

Александр Кокорин решил перебраться в европейский клуб

14 июня, 08:22СпортСоветский спорт
Игрок «Зенита» заявил, что его не устроили переговоры с клубом, и он настроен уйти в европейскую команду.

Во время интервью с бывшим игроком «Локомотива» Александром Алиевым, Кокорин признался, что его приоритет - переезд в Европу, к этому сильно лежит душа:

«Больше всего по стилю импонирует Испания. Это идеально: с мячом, техника – это как я вижу. Возможно, это не так. Но с испанскими командами играл – очень понравилось. А так – вообще без разницы, в каком чемпионате попробовать себя. В Италии, в Англии – для какого-то опыта, для себя. Вообще без разницы. Просто здесь я много лет. Понимаю, что и как. В Европе тоже хочется пожить», - отметил футболист.

Напомним, контракт с Кокориным был продлен до 30 июля по рекомендации РФС. Несмотря на устные договоренности с «Зенитом», он продолжает переговоры с менеджерами и руководством евроклубов: после возобновления чемпионата он останется свободным агентом, и уже начинает подыскивать новую команду. Причиной этому форвард объясняет тем, что «дальше почему-то не пошло с руководством»: конкретики по контракту все еще нет, к тому же после его заключения в тюрьме его зарплату урезали до 18 тысяч рублей. Кроме того, пожаловался футболист, он не чувствует, что тренер его ждет, а команда в нем заинтересована.

Это интересно – Кокорин отмечал, что не против остаться в «Зените» на своих условиях (раньше ему платили около 2,5 млн евро за сезон, теперь он запрашивает не меньше 4 млн). На понижение оклада он готов только в случае переезда в Европу. По его словам, сейчас он ведет переговоры с «Ромой» и «Марселем»

Photo:Sports.ru

Напомним, ранее Сергей Семак говорил, что не против видеть Кокорина в команде. Дело лишь за руководством и игроком – так заявил главный тренер «Зенита». Тем временем сам Кокорин не исключал, что после окончания ограничительных мер из-за коронавируса, попробует силы на европейской арене: по его словам, к нему подбивают клинья сразу три итальянских клуба - «Милан» «Интер» и «Наполи». Сам же спортсмен изъявлял желание поиграть в составе римской «Ромы». А, как добавил Сергей Егоров, кандидатуру Кокорина ( в этом чемпионате, будучи в составе «Сочи», он забил три гола и передал три голевых передачи) еще рассматривают в испанском «Вальядолид» итальянских «Лацио» и «Дженоа», французском «Марселе» и немецкой «Фортуне». Из отечественных клубов бороться за игрока намерены «Локомотив» и «Сочи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter