Восемь игроков «Зенита» попали в расширенный состав сборной на Евро-2020

Восемь игроков «Зенита» попали в расширенный состав сборной на Евро-2020
Восемь игроков «Зенита» попали в расширенный состав сборной на Евро-2020
11 мая, 13:51СпортФото: Константин Рыбин / пресс-служба РФС
Семь игроков петербургской команды находятся в основной части заявки, ещё один - в резерве.

Главный тренер сборной России озвучил расширенный состав игроков, которых он намерен вызвать для подготовки к грядущему чемпионату Европы. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В основной заявке находятся семь игроков петербургского «Зенита». Это вратарь Андрей Лунев, защитники Юрий Жирков и Вячеслав Караваев, полузащитники Далер Кузяев, Андрей Мостовой и Магомед Оздоев, а также нападающий Артем Дзюба.

В резервный список вошёл также защитник Дмитрий Чистяков. Всего в нём семь игроков, которых могут вызвать в случае необходимости. Обычно это происходит, когда выясняется, что какой-то игрок не сможет принять участие в турнире, например, из-за травмы.

Итоговая заявка станет известна ближе к концу месяца, с 22 по 31 мая. В этом году УЕФА увеличила её до 26 игроков.

Российская сборная перед Евро проведёт два товарищеских матча. Первый пройдёт 1 июня во Вроцлаве в Польше с их национальной командой. Второй матч будет 5 июня в Москве на стадионе «Динамо» против сборной Болгарии.

Евро-2020 начнётся для сборной России 12 июня «домашним» матчем в Петербурге против Бельгии. Вторая встреча пройдёт там же, 16 июня, против Финляндии. 21 июня российская сборная отправится в Данию в Копенгаген, где сыграет с их национальной сборной.

Непосредственно турнир пройдёт с 11 июня по 11 июля. Из-за пандемии его перенесли на лето 2021 года. Изменился также и перечень городов, которые будут принимать матчи соревнования. На данный момент, помимо Петербурга и датского Копенгагена, это Амстердам (Нидерланды), Баку (Азербайджан), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Лондон (Англия), Мюнхен (Германия), Рим (Италия) и Севилья (Испания).

Между тем, в хоккейной команде «Локомотив» из Ярославля складывается интересная ситуация. Их нападающий Николай Коваленко, сын депутата Госдумы Андрея Коваленко, недоволен своим положением в команде и намерен покинуть её.

Сюжеты:
Зенит
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter