Шрифт на «розовых» счетах за ЖКХ увеличили для удобства людей

Шрифт на «розовых» счетах за ЖКХ увеличили для удобства людей

31 июля 2019, 17:51
Общество
Виктория Непогодина
Новые платежные квитанции будут выпускать в формате А4 с 1 августа

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» выпустит новый формат «розовых» счетов за оплату ЖКХ в Санкт-Петербурге с 1 августа. Теперь для удобства чтения шрифт на квитанции будет увеличен, ее вид станет конвертированным в формате А4.

Такие изменения реализованы по просьбам жителей Петербурга и управляющих компаний многоквартирных домов. Жители города неоднократно обращались в «Жилищное хозяйство» по поводу увеличения шрифтов в счетах за оплату ЖКХ для улучшения читабельности.

Новые розовые квитанции

От управляющих компаний многоквартирных домов поступали просьбы о включении в счета большего количества услуг – КУ в паркингах, кладовках, охрана и прочее. Также УК просили увеличить поля для информирования граждан по целевым вопросам. Текущий формат счета А5 не давал возможности реализовать все эти просьбы.

«Предприятие закупило оборудование и выпустила «розовый» счет в формате А4 в конвертованном виде – лист складывается пополам. Дополнительно были установлены промышленный принтер монохромной печати и система для изготовления безконвертных почтовых отправлений. Это оборудование позволит бесперебойно и в сроки выпускать платежные квитанции для жителей Санкт-Петербурга», — рассказал председатель жилищного комитета Виктор Борщев.

Новые принтеры производят 26,7 тыс. листов в час

На данный момент скорость трех принтеров – 26,7 тысячи листов в час, скорость двух конвертовальных оборудований – от 34 до 44 тысяч листов в час. Новый формат «розового» счета увеличит количество услуг в едином платежном документе – сервисные услуги, заказываемые в приложении ЖКХ+, добровольное страхование, возможность включения в счет услуги электроснабжение, газоснабжение, ФГУП «Охрана» и прочее.

Также счет станет более читабельным за счет увеличения шрифта, его можно будет использовать для продвижения различных социальных проектов, так как в новом формате предусмотрено поле под социальную информацию формата А5. Еще одна особенность – информирование людей о новостях ЖКХ региона. На новый формат предприятие перейдет с 1 августа 2019 года. Планируется за месяц выпустить 1,3 млн конвертованных счетов.

Отметим, что изменение формата не меняет стоимость услуг для управляющих организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter