В Петербурге скончался академик РАН Леонид Вайсберг

В Петербурге скончался академик РАН Леонид Вайсберг
В Петербурге скончался академик РАН Леонид Вайсберг
30 декабря 2020, 11:34ОбществоФото: ras.ru
На основе его исследований в стране построили многие предприятия.

В Санкт-Петербурге на 77-м году жизни скончался академик Российской академии наук Леонид Вайсберг. Его деятельность связана со многими учреждениями и предприятиями города.

Вайсберг был профессором Санкт Петербургского Горного университета, почетным профессором Политехнического университета Петра Великого, он создал корпорацию «Механобр-техника». Соболезнования в связи с кончиной ученого выразили первые лица города и Ленинградской области.

«Леонид Абрамович Вайсберг ярко проявил себя во многих направлениях науки. Огромны его заслуги в развитии современного горного дела и металлургии, - сказано в обращении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которое опубликовано на официальном сайте Смольного.

- На основе его исследований и разработок были построены крупнейшие промышленные гиганты нашей страны. В успехах добывающей промышленности России – значительная доля его труда».

Глава города отметил, что Леонид Вайсберг активно работал в Научно-техническом совете при губернаторе Санкт Петербурга. Его предложения были очень важны для решения многих вопросов, в том числе в сфере экологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter