Журналисты подвергли сомнению итоги выборов в Ивановской области

Журналисты подвергли сомнению итоги выборов в Ивановской области
Журналисты подвергли сомнению итоги выборов в Ивановской области
30 сентября 2021, 11:24ОбществоФото: kprf.ru
На минувших парламентских выборах многие жители Ивановской области проголосовали за КПРФ. Так, единороссы набрали 36,5% голосов, а коммунисты — 27,9%. Однако многие факты заставили журналистов сомневаться в честности победы партии власти.

Как сообщают newizv.ru, со стороны главы Ивановской области Станислава Воскресенского в ход пошел «весь арсенал черных и серых политтехнологий» в пользу «Единой России».

Журналисты издания отметили, что за время своего губернаторства Воскресенский ничем особенным себя не проявил. Однако его запомнят как руководителя субъекта РФ, где был введен один из самых жестких карантинов во время пандемии. Например, чтобы попасть в Ивановскую область, турист должен был предъявить действующую справку о вакцинации или подтвердить факт того, что он переболел COVID-19. Кроме этого, приезжих вынуждали находиться на двухнедельной самоизоляции.

Жители области выходили на демонстрации против жестких мер по крайней мере шесть раз, но Воскресенский запретил любые мероприятия, кроме предвыборных собраний ЕР.

Журналисты рассказали о нестыковках, связанных с результатами голосования по одномандатному округу № 91 «Ивановский». Здесь КПРФ до последнего держала лидерство. Ещё вечером разрыв между коммунистами и единороссами был минимальным, но утром ситуация неожиданно поменялась в пользу ЕР.

«Грязь. Вранье, мерзость», — написала в соцсетях Светлана Протасевич, представляющая на выборах КПРФ. «Теперь мы будем добиваться реального уголовного наказания для многих членов УИК», — добавила она.

По словам члена ТИКа Фрунзенского района Дениса Кана, в его районе ЕР и КПРФ набирали равное количество голосов. Однако в какой-то момент на голосование по 216-му избирательному участку прибыли солдаты-срочники. В итоге перевес в пользу «Единой России» составил свыше 400 голосов. Однако на дополнительных выборах в регионе победили коммунисты: Ложкина и Соснин.

«В целом эта избирательная кампания прошла очень грязно. Нас давили и в информационном поле — в интернете», — поделился член ТИКа.

По мнению журналистов издания, непродуманные и непоследовательные действия властей Ивановской области привели к падению доверия к партии власти. У жителей региона оставался только один выход: проголосовать за коммунистов.

«Чем грязнее выборы, тем больше граждан проголосуют за оппозицию», — подчеркнули авторы статьи в «Новых Известиях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter