В Петербурге присяжные признали бывшего замначальника УФСИН виновным в убийстве

В Петербурге присяжные признали бывшего замначальника УФСИН виновным в убийстве

30 июля , 10:22ОбществоPhoto: pixabay.com
Он собирался скрыть преступления коррупционного характера.

Суд присяжных признал виновным бывшего замначальника УФСИН по Санкт-Петербургу Сергея Мойсеенко и предпринимателя Игоря Захарова виновными в убийстве и незаконном обороте оружия.

Преступление было совершено в 2017 году. Мойсеенко привлек предпринимателя Сабира Садыкова совершить убийство сотрудника ФСИН - начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства, который курировал строительство «Новых Крестов» в Колпино, чтобы скрыть преступления коррупционного характера. Садыков в свою очередь обратился к Захарову, который в феврале 2017 года в городе Санкт-Петербурге передал ему пистолет Макарова с глушителем.

Садыков вызвал потерпевшего на встречу под надуманным предлогом и застрелил его в машине на обочине дороги в Всеволожском районе Ленобласти. В сотрудника УФСИН выстрелили не менее семи раз.

«Уголовное дело в отношении Садыкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было ранее направлено в суд. Он приговорен к девяти годам лишения свободы с отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в главном СУ СКР по Санкт-Петербургу. - Ранее решением суда присяжных заседателей Мойсеенко и Захаров были оправданы. Указанное решение было обжаловано и при повторном слушании дела коллегией присяжных заседателей Мойсеенко и Захаров единогласно признаны виновными и не заслуживающими снисхождения».

Какой приговор фемида вынесет злоумышленникам, станет ясно в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter