«Белавиа» отказалась летать в Крым

«Белавиа» отказалась летать в Крым
«Белавиа» отказалась летать в Крым
30 мая, 10:53ОбществоФото: pixabay.com
Белорусский перевозчик не будет совершать рейсы до полуострова.

Гендиректор компании «Белавиа» Игорь Чергинец стал гостем youtube-шоу «Соловьев Live». В этом выпуске он озвучил, что самолеты «Белавиа» перестанут летать в Крым.

По словам Чергинца, даже в те времена, пока полуостров являлся частью Украины, «Белавиа» порой временно приостанавливало авиасообщение из коммерческих соображений:

«То летали, то не летали. То есть пассажиры, то нет пассажиров. То в аэропорту цены подняли — мы не летаем. Снизили — летаем», - пояснил он.

Фото:youtube.com/Соловьев-Live

Теперь же, когда Крым вошел в состав РФ, но не был политически признан большинством стран, рейсы становятся менее оправданными. Поэтому вопрос о возобновлении перелетов будет поднят, когда будет политически зафиксирован статус полуострова.

Стоит заметить, что белорусский авиаперевозчик сейчас прорабатывает варианты развития рейсов в страны СНГ после того, как большая часть европейских стран отказалась принимать самолеты «Белавиа» после инцидента с посадкой борта Ryanair. По информации РБК, эти вопросы обсуждались на неформальной встрече Александра Лукашенко с Владимиром Путиным – в скором времени могут появиться рейсы «Белавиа» в Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Байкал, Алтай и другие города России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter