Куски снарядов от салюта падали на головы зрителям в День ВМФ

Куски снарядов от салюта падали на головы зрителям в День ВМФ

Куски снарядов от салюта падали на головы зрителям в День ВМФ

29 июля 2019, 11:49
Общество
Фото: vk.com/spb_today
Испуганные горожане выложили кадры в социальные сети.

Пластиковые осколки разорвавшихся снарядов, которые падали с неба, напугали зрителей, смотревших салют в честь Дня ВМФ в воскресенье, 28 июля.

Жители сделали фотографии на Университетской набережной и выложили в социальные сети.

Newia.ru напоминает, что в этом году произошел трагический случай в Минске, где во время салюта в начале июля погиб человек.

Согласно сайту госзакупок, в этом году фейерверк в День ВМФ в Санкт-Петербурге обеспечивала та же компания «Пиро-Росс», которая ответственна за День независимости в Беларуси.

По счастью, в Северной столице пострадавших не было. Многие пользователи посчитали, что пластиковые осколки от салюта опасности не представляют.

- Деды наши под палящими пулями бежали, с пробитой головою, и воевали! А тут всего та ничего кусок пластика, - написал Леонид Контельянов в группе ДТП и ЧП | Санкт-Петербург ВКонтакте (орфография сохранена).

Праздничный салют завершил мероприятия в честь Дня ВМФ в Петербурге. Сводный салютный дивизион Михайловской военной артиллерийской академии произвел по 30 залпов у стен Петропавловской крепости и на Якорной площади в Кронштадте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter