В Петербурге начали изымать из продажи никотинсодержащие смеси

В Петербурге начали изымать из продажи никотинсодержащие смеси
В Петербурге начали изымать из продажи никотинсодержащие смеси
28 декабря 2019, 19:03ОбществоФото: instagram
Роспотребнадзор отчитался о крупной операции по изъятию товара.

В Петербурге и Ленобласти Роспотребнадзор начал кампанию по изъятию из оборота так называемого «снюса» — жевательных смесей с высоким содержанием никотина.

Бестабачные никотиновые конфеты, которые продаются под общим названием «снюс» навели панику в родительских чатах петербургских школ. Взрослые встревожены ростом потребления «бездымного табака» (хотя технически это и не он) среди школьников.

Согласно отчету Роспотребнадзора, совместными усилиями с полицией им удалось остановить деятельность одного из шести производств снюса, которые располагаются на территории Петербурга и Ленинградской области. Местоположение оставшихся пяти сейчас выясняют правоохранители.

На производстве никотиновых конфет была изъята 31 тысяча единиц продукции.

Фото:instagram

«Управлением из розничной сети Санкт-Петербурга уже изъято более 3000 единиц такой продукции, руководителям хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом продукции, направлены предупредительные письма», – прокомментировали в городском Роспотребнадзоре.

Напомним, табачные смеси под названием «снюс» были запрещены в 2015 году. Новая продукция — никотиновые конфеты — официально не подпадает под определение этого товара, но носит такое же обиходное название и потенциально так же опасна. В одной жевательной конфете содержится количество вещества, эквивалентное пяти сигаретам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter