10 этажей многоэтажки затопило во время ливня в Санкт-Петербурге

10 этажей многоэтажки затопило во время ливня в Санкт-Петербурге

10 этажей многоэтажки затопило во время ливня в Санкт-Петербурге

28 октября 2019, 17:07
Общество
Мария Куликова
Фото: "ВКонтакте"
Жители дома на Богословской улице жаловались на потопы еще в начале октября

Жильцам 5-парадной дома №4/1 на Богословской улице пришлось самостоятельно бороться с природной стихией на выходных. Проливной дождь затопил парадную и некоторые квартиры на 10-ти этажах. Аварийная служба отказалась помогать людям в выходной день.

Жильцам парадной пришлось самим решать проблему
Видео:Предоставлено жителями дома

Как рассказала newia.ru жительница дома Алиса, первую заявку по поводу потопа жильцы парадной оставили еще 3 октября. Людям прислали сантехника, который после осмотра парадной заявил, что это не сантехническая проблема, и он ничего не может сделать. Затем приезжали специалисты аварийной службы, которые разобрали часть стены в парадной и благополучно уехали.

«После каждый раз, как дождь, так потоп. За месяц шесть раз нас топило»,Алиса.

На прошедших выходных ливень доставил жильцам больше всего хлопот. Потоп начался еще вечером 26 октября и продолжался до 01.00 28 октября. Люди самостоятельно соорудили отвод воды на общий балкон, выходящий на улицу. Однако это спасало от протекания лишь частично.

«Вода стекала с потолков по стенам, электрощиткам, в лифтах, в квартирах верхних этажей. У нас на 25-м этаже в двух квартирах вода протекла с парадной через двери под ламинат. У соседей ниже этажами испорчены потолки и стены», - петербурженка.

Жильцы 5-й парадной звонили в УК, аварийную службу и даже МЧС. Примечательно, что в аварийной службе, в которую поступило как минимум шесть звонков, говорили, что заявки приняты, но разбираться придут только в понедельник, так как выходной день. Один из жителей 25-этажки записал разговор с диспетчером, из которого следует, что о проблеме в доме уже давно всем известно.

«К сожалению все в курсе этой проблемы и все ждут завтра утра…Уже месяц течет крыша. Как только дождь начинается, так у вас проблемы. Сегодня была комиссия утром, водила ее управляющая вашего дома. С утра дождя не было, они поднимали на крышу ведра с водой и разбрызгивали ее. Видимо мало было, того, что они подняли шесть ведер. Протечки не обнаружено. Этот эксперимент, назовем его так, прошел впустую», - диспетчер.

Видео:Предоставлено жильцами парадной

Сегодня сотрудники управляющей компании пришли в парадную дома с комиссией. Специалисты осматривают этажи и крышу многоэтажки. По последней информации жильцов, после осмотра выяснилось, что потоп остановился на 15 этаже, устранена ли в парадной проблема полностью пока не понятно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter