Вице-губернатор Эргашев назвал примерные сроки выхода Петербурга на плато

Вице-губернатор Эргашев назвал примерные сроки выхода Петербурга на плато
Вице-губернатор Эргашев назвал примерные сроки выхода Петербурга на плато
27 ноября 2020, 14:43ОбществоФото: mekhanikbodia • / instagram
В ближайшие недели ожидать стабилизации ситуации с коронавирусом не приходится.

Петербургский вице-губернатор Олег Эргашев порассуждал на тему предполагаемого выхода на плато по коронавирусу. По его словам, пока ситуация далека от стабильной и в ближайшее время рассчитывать на это не стоит.

Однако чиновник сообщил, что отчетливое понимание сроков продолжения коронавирусной пандемии и горизонт выхода на плато по заболеваемости станет виден в течение ближайшей пары недель.

Сейчас же власти Петербурга наблюдают за развитием ситуации и предпринимают меры, призванные сдержать взрывной рост заболеваемости. При этом, напомним, в течение последних нескольких дней среднесуточный прирост новых пациентов с Covid-19 перевалил за три тысячи человек и стремительно приближается к 4000 в сутки.

Пациентов с коронавирусом принимают 16 городских стационаров. Количество свободных больничных коек, предназначенных для ковидных пациентов и больных с пневмонией, быстро сокращается: сейчас незанятыми остаются около 9 процентов мест в стационарах.

По словам Олега Эргашева, в ближайшие дни планируется развернуть ещё 250 коек в НМИЦ им. В.А. Алмазова в корпусе на проспекте Пархоменко, через 10 дней 60 коек перепрофилирует НИИ фтизиопульмонологии, а также клиника №2 ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова будет оказывать горожанам высокотехнологичную и экстренную помощь по хирургии, эндокринологии, тяжелой сочетанной травме, сердечно-сосудистой патологии. Также перепрофилировать планируют клинику №1 у Финляндского вокзала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter