Преждевременные роды избитой петербурженки полиция списала на коронавирус

Преждевременные роды избитой петербурженки полиция списала на коронавирус
Преждевременные роды избитой петербурженки полиция списала на коронавирус
26 декабря 2020, 15:26ОбществоФото: grpat.org_yko_shymkent • / instagram
Беременную женщину множество раз избивал муж, но правоохранители будто не заметили синяков.

В Петербурге полицейские не стали возбуждать дело после избиения беременной женщины. Силовики посчитали, что ее состояние вызвано тяжёлым течением коронавирусной инфекции — и будто не заметили следов побоев на теле.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на аппарат Уполномоченного по правам человека в Петербурге, с жалобой и просьбой защиты прав беременной женщины обратилась ее мать, проживающая в Киргизии. Местный омбудсмен связался с детским омбудсменом в России, откуда, в свою очередь, обращение было направлено в Санкт-Петербург.

После долгих выяснений было установлено, что в одну из петербургских больниц действительно привезли молодую женщину на 33-й неделе беременности. Врачи при поступлении пациентки обратили внимание на многочисленные следы избиений. В больнице у женщины вскоре наступили преждевременные роды.

Отмечается, что в районном отделении МВД на запрос петербургского омбудсмена Александры Шишловой объяснили, что дело не стали возбуждать из-за того, что повреждения, которые беременной нанёс муж, были сочтены лёгкими и не причинившими вреда здоровью.

В полиции посчитали, что тяжелое состояние, в котором была госпитализирована женщина, спровоцировал COVID-19. Дело передано в прокуратуру. Отказ от возбуждения уголовного дела был отменён. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter