В Петербурге появится социальный центр памяти жертв крушения над Синаем

В Петербурге появится социальный центр памяти жертв крушения над Синаем

В Петербурге появится социальный центр памяти жертв крушения над Синаем

25 октября 2019, 17:50
Общество
К пятой годовщине крушения авиалайнера в Северной столице выстроят храм.

Священник Сергей Кубышкин поделился планами петербургской патриархии. В следующем, 2020 году, в Петербурге появится храм, посвященный памяти погибших в теракте над Синайским полуостровом.

В обсуждении инициативы принимал участие не только настоятель будущего храма Дмитрий Солунского, но и председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, и родственники погибших в том крушении.

Фото девочки, погибшей в теракте над Синаем, разошлось в соцсетях с хэштегом #главныйпассажир

По словам отца Сергия, храм появится в Красносельском районе Петербурга. В его финансировании бюджетных средств не предусмотрено, возведение осуществляется на деньги строительного бизнеса и неравнодушных горожан.

«Дело сдвинулось с мертвой точки, уже забиты сваи, — поделился Кубышкин. — Очень надеемся, что в пятую годовщину мы его уже освятим».

Планируется, что на территории нового храма возникнет социальный центр. В церкви будут проводиться памятные панихиды по погибшим во всех терактах и ДТП, а при храме будет действовать социально-реабилитационный центр с оказанием психологической помощи людям, которые потеряли родственников и близких.

Напомним, 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет с 224 людьми на борту. Люди возвращались домой из отпусков, проведенных в Египте. Большинство погибших (139 человек) были жителями Петербурга. 44 человека ан борту были жителями Ленинградской области, 39 — других регионов, 5 человек — других государств. Погибли также семь членов экипажа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter