30 кошек, гниющее мясо и могила с котятами во дворе. Женщина из Купчино шокировала соседей по дому

30 кошек, гниющее мясо и могила с котятами во дворе. Женщина из Купчино шокировала соседей по дому

30 кошек, гниющее мясо и могила с котятами во дворе. Женщина из Купчино шокировала соседей по дому

25 октября 2019, 14:11
Общество
Фото: Предоставлено жительницей дома
Жильцы пятиэтажки просят помощи у властей, но пока помог лишь местный участковый

Жительница дома №16 по улице Белградская во Фрунзенском районе устроила в квартире антисанитарию. По зловонному запаху, который исходил с четвертого этажа, соседи были в курсе происходящего.

Однако жильцы дома и представить себе не могли, что за дверью квартиры проживает более 30 кошек, хранится протухшее мясо, а во дворе существует могильник с домашними животными.

Как рассказала newia.ru жительница дома Аксинья Поленская, полгода назад соседка выгнала из квартиры сына с несовершеннолетними внуками. Поводом для этого стали недовольства со стороны мужчины по поводу того, что его мать начала приносить домой кошек.

«С тех пор женщина живет одна. От квартиры постоянно исходит невыносимый запах, распространяется он по всей парадной. Страдают все в доме: дети и животные болеют, у некоторых обострилась аллергия. Мы знали, что она держит кошек. Так, у соседки снизу по обоям стекали экскременты животных. Обращаться по этой проблеме к властям и в различные инстанции я начала примерно полтора месяца назад, от всех пришил ответы. Однако кроме местного участкового нам никто не помог остановить эту антисанитарию»,Аксинья Поленская.

Женщина рассказала, что недавно благодаря участковому отдела полиции №27 по Фрунзенскому району Олегу Корневу удалось попасть в квартиру к этой соседке. То, что увидела петербурженка привело ее в шок: в квартире находилось более 30 кошек, лотков для них не было, поэтому гадили домашние животные где приходилось. Также в холодильнике и местами по жилплощади лежали протухшие упаковки с курицей и другая мясная продукция. По внешнему виду кошек было понятно, что им нездоровится.

«Сотрудники ветеринарии не стали осматривать животных, просто ушли. Хотя по кошкам и котятам видно, что они больные и беспомощные», - Аксинья Поленская.

Обстановка в квартире
Видео:Предоставлено жительницей дома

Накануне, 24 октября, в квартиру вновь приехала полиция, а также телевидение. Как отметила петербурженка, соседка начала кричать, угрожать всем присутствующим.

«По заявлению соседей ее отвезли в отдел полиции. Затем оттуда ее забрала психиатрическая служба. Участковый пробыл с жильцами дома до 01.00, он нам очень помог и собирается дальше работать по разрешению этой проблемы»,петербурженка.

Стоит отметить, что сейчас животные находятся одни в квартире. Также, жительница дома рассказала, что вчера рядом с парадной, где постоянно гуляют дети, нашли кошачью могилу. На данный момент она разрыта, и тела животных продолжают лежать в яме. Никто их не убирает. Это очень беспокоит жильцов.

Во дворе нашли могилу с домашними животными
Видео:Предоставлено жительницей дома

Аксинья Поленская обратилась в администрацию Фрунзенского района, где сообщили, что не могут ничем помочь, необходимо написать обращение и в течение 30 дней они ответят.

«Сотрудница администрации перенаправила меня в отдел благоустройства. Но там сказали «не звоните нам, мы ничем не поможем и бросили трубку». Мы просто брошены на произвол судьбы. Под угрозой жизнь не только животных и жильцов дома, но и жителей района. Ведь неизвестно от чего умирали эти животные», добавила женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter