Победивший в конкурсе Дудя петербургский врач рассказал, как потратит приз

Победивший в конкурсе Дудя петербургский врач рассказал, как потратит приз
Победивший в конкурсе Дудя петербургский врач рассказал, как потратит приз
25 марта, 10:59ОбществоФото: Больничка / Евфросиния Капустина
Молодой человек выиграл миллион рублей.

Сергей Иевков из Петербурга победил в конкурсе Юрия Дудя. Условия конкурса были простыми – поведать о своем проекте и получить миллион рублей на его развитие. Итоги конкурса журналист подвел накануне в своем микроблоге.

Победитель трудится врачом-анестезиологом в реанимации в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова. Сам себя он называет доктором «уличной медицины». Три года назад Иевков придумал и осуществил проект «Благотворительная больница», благодаря которому бездомные могут получать медицинскую помощь.

Сергей с единомышленниками работают в приютах, заброшенных помещениях и подвалах. Они помогают тем, у кого нет документов, гражданства, кто страдает от химической зависимости. За время своего существования проект успел помочь тысячам людей.

Сергей Иевков в этом году планирует зарегистрировать НКО и затем открыть клинику для бездомных. Деньги, выигранные в конкурсе, он потратит на обучение навыкам руководства НКО, пишут «Невские новости».

Юрий Дудь пока не связался с победителем. В условиях конкурса было указано, что вручение приза будет публичным.

В Instagram блогер отметил, что победителей было выбрать сложно. Многие прислали массу крутых историй.

Кроме петербургского врача в конкурсе победили братья-реставраторы мебели из Перми и окулист из Шахт. Мечта братьев – пройти курс реставрации мебели во Флоренции. Врач-окулист Ольга мечтает стажироваться в индийском Канпуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter