Медики констатировали смерть юной петербурженки, попавшей под лавину в Хибинах

Медики констатировали смерть юной петербурженки, попавшей под лавину в Хибинах
Медики констатировали смерть юной петербурженки, попавшей под лавину в Хибинах
23 марта, 09:53ОбществоФото: instagram.com/chibis.andrey/
Спасти ее не удалось.

Трагедия произошла в понедельник 22 марта около 18:00 в Мурманской области. Туристическая группа из Петербурга попала под сход лавины. Под завалами оказались подростки.

12-летнюю девочку откопать самостоятельно не смогли. Когда ее нашли спасатели, ребенок находился в крайне тяжелом состоянии. Остальным участникам похода помощь не понадобилась.

Долгое время в СМИ поступала противоречивая информация. Вначале сообщалось, что девочка погибла. Позже стало известно, что ребенок подает признаки жизни.

Утром 23 марта губернатор Мурманской области Андрей Чибис в Instagram подтвердил, что девочку спасти все же не удалось - она умерла.

«Как только позволили погодные условия, из Мурманска вылетел вертолёт для эвакуации девочки, она находилась в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, медики, успевшие добраться до лагеря в это же время, зафиксировали смерть», - сообщил глава региона.

СКР Мурманской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие смерть человека по неосторожности», сообщает ТАСС.

Погибшая петербурженка отправилась в поход в Хибины в составе группы из 16 человек. 13 из них – подростки. В поход, ставший роковым, детей отправил туристический клуб «Скиф».

Известно, что девочка увлекалась туризмом и уже участвовала в аналогичном походе. В январе в социальных сетях ребенка появилось фото, которое она подписала «Хибины ждут».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter