Знатока «Что? Где? Когда?» обвинили в сексуальных домогательствах к школьницам

Знатока «Что? Где? Когда?» обвинили в сексуальных домогательствах к школьницам
Знатока «Что? Где? Когда?» обвинили в сексуальных домогательствах к школьницам
22 июля 2020, 15:45ОбществоФото: Mikhail Skipsky / instagram.com
О своих отношениях со звездой интеллектуального шоу рассказала журналистка Екатерина Аренина.

Журналистка издания The Bell Екатерина Аренина на своей странице в твиттере рассказала о домогательствах со стороны звезды «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского.

Все произошло в 2010 году. Девушке на тот момент было 15 лет, а знаток был ее учителем по географии. Скипский, по словам Арениной, приставал к ней, «пытался поцеловать, трогал, звал к себе домой».

Вот что пишет журналистка на своей странице в социальной сети (орфография сохранена):

«Длинная версия истории такая: Скипский пришел к нам вести географию в 10 классе, я была с одной стороны довольно наглой, с другой очень зажатой, поэтому, вероятно, вела себя не всегда адекватно. Я ходила к нему на тренировки по что где когда, с какого-то момента он стал звать меня пить кофе после уроков. Звучит, вероятно, очень наивно, но я думала, что мы дружим, и мне, конечно, в какой-то мере льстил его интерес. Так какое-то время продолжалось, помимо этой истории, конечно, существовал контекст бесконечных пошлых шуток Скипского на уроках и в школе (не только по отношению ко мне, ко всем ученицам), но повестка тогда, конечно, была немного другая. В марте того же 2010 года после одного из таких походов пить кофе мы зачем-то вернулись в школу и он полез ко мне целоваться. я отворачивалась, потом ушла. с этого момента пить кофе мы больше не ходили, на уроках я ему в основном хамила. Следующий эпизод случился в баре, где мы были с одноклассницей летом после 10 класса. он трогал меня за ягодицу (опасное место!), звал нас к себе домой, мы не поехали. Мы честно говоря были не совсем трезвы, подружка меня увела оттуда. После этого ничего такого в школе больше не было, отношение с моей стороны было скорее плохим, я не училась на его уроках и, кажется, не слишком вежливо себя с ним вела. география — единственная тройка в моем аттестате. Почему я так себя вела и давала, вероятно, где-то смешанные сигналы? Мне было 15, не было опыта, было с одной стороны интересно, с другой противно. Мне некому особо было рассказать из взрослых, у меня были совсем не такие отношения с родителями, среди учителей никто особенно доверия не вызывал. Перед тем, как писать это, я перечитала переписки того периода, мне сейчас неприятно многое из того, как я тогда писала об этом, но основную хронологию проверила. Я не думаю, что эти вещи как-то оправдывают взрослого человека в позиции власти».

Аренина уверена, что она не единственная несовершеннолетняя, с кем у Скипского было «что-то подобное». При этом у некоторых ее знакомых со знатоком «заходило куда дальше».

«Помимо работы учителем Скипский тренировал детские команды ЧГК. что происходило там — не знаю. Но вот я кратко посмотрела, чем он занимается сейчас, и нашла это. Так что, вероятно, он продолжает как-то работать с детьми. Я сознательно не называю название школы, потому что это неважно, он работал не в одной школе и много где работал с детьми. Конкретно в моей школе о его поведении стало известно силами другой девочки несколько лет назад, там он работать больше не будет» - пишет Аренина.

Она также сообщила, что переспала со Скипским, когда ей было уже 18 лет, за что ей очень стыдно.

«Мы столкнулись за границей, я была очень растроена после расставания со своей первой любовью, он позвал меня к себе в отель, я пошла в каком-то порыве ненависти к себе. Мне кажется, это никак не влияет на то, что происходило, пока мне было 15. Свидетелей этой истории очень много. но дело даже не в этом — такая репутация у Скипского везде… Меня довольно сильно бесит, что все знают, но никто ничего не делает, поэтому вот так. Отдельно интересно, знает ли обо всем этом его жена (да, он все это время был женат и у него растет ребенок)» - написала Аренина.

По мнению журналистки, она не преследует цель наказать Скипского, но считает, что его нельзя допускать к детям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter